[제57회 ABS 방송제 '비-정상']

다큐멘터리 "지도를 만드는 사람들"

• 관리자 abs@konkuk.ac.kr
  • 입력 2023.12.03 21:09

2023년 대한민국에 살고 있는 대다수가 입시, 대학교, 스펙, 취업 등 정해진 목표를 따라가며 청춘을 보내고 있습니다. 한정된 지역에서 유사한 교육을 받으며
하나의 목표로 달려가고 있는 이유는 무엇 일까요. 지금까지 우리는 어떻게 삶의 방향을 결정해왔을까요. 온전한 나의 의지라고 할 수 있을까요? 이번 방송제는
이러한 의문을 바탕으로 시작되었습니다. 지금까지 마주해온 수많은 선택의 순간들을 되돌아보며 삶의 방향성에 대해 생각해볼 수 있었으면 좋겠습니다.
본영상 1  ‘지도를 만드는 사람들’
안정과 도전의 삶 속에서 자신의 정상으로 올라가는 사람들의 이야기를 담은 다큐멘터리 입니다. 대한민국 학생으로서 삶을 살아온 사람들의 발자취부터 우리나라 사회에 대한 생각까지 들어보았습니다. 진정 내가 선택한 방향으로 나아가는 삶의 중요성에 대해 다룹니다. 우리는 지금까지 어떻게 선택해왔을까요?